極太でありながら、サックリと食べやすい。一見すると相反するこのふたつを両立させるために東京カリントでは生地の発酵から見直しました。
研究の結果、生地をじっくりと発酵させることにより、気泡の大きなサックリとした優しい食感の生地に仕上げることに成功しました。
大きな生地に負けない濃厚な味わいを求めて「特蜜二度がけ製法」を採用しました。二種類の蜜を二度がけすることで生まれる奥行きのある味わい。濃厚でまろやかな甘さをお楽しみいただけます。
また、サックリとした食感を損ねないギリギリを見極めながらおこなわれる「蜜かけ」は職人の腕の見せどころです。
光線や湿気をシャットアウトする包材を使用し、包装時にも袋の中に酸化の原因となる酸素を入れさせないことにより、開封する瞬間までつくりたての風味をそのままお届けいたします。
煉蜜かりんとう
蔵屋久兵衛オンラインショップへ
移動します。
『蔵屋久兵衛オンラインショップ』は、グループ企業である
株式会社蔵屋が運営する通信販売サイトです。
一部、取り扱いのない東京カリント商品がございます。