「蜂蜜かりんとう」は、生地に蜂蜜を練り込むオリジナルの発酵製法である「蜂蜜発酵仕込み」と共に昭和33年に誕生しまし
た。
生地に蜂蜜を練りこむ
ことで
生地の食感はソフト
に、味わ
いはまろやかに仕
上げていま
す。昭和59年
には、第20
回全国菓子大
博覧会において
「内閣総理
大臣賞」をいただい
たほか、
様々な賞を受賞して
いま
す。
米油の鮮度を保つのにもっとも適した大釜を三台使用し、カリカリとした心地良い歯ごたえのために、米油の温度を変えて三度揚げしています。
一の釜でふっくらと、二の釜で芯までカラッと、三の釜で程よい揚げ色に仕上げることで昔ながらの手揚げの食感を再現しました。
黒蜜は、大釜でじっくりと焚き込み、さらに小わけをして煮詰める「二度焚き」をすることで、とろりとしたまろやかでコクのある蜜に仕上げています。
白蜜は、北海道産ビートグラニュー糖と三温糖を焚き込んだコクと深みのある白蜜です。
蜂蜜かりんとう<黒蜂>
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蜂蜜かりんとう<白蜂>
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