かりんとうの出来るまで
ドーナツの出来るまで
ドーナツの出来るまで
美味しさの秘密
素材厳選
“素材” が味の決め手。厳選した素材のみを使用。
- ドーナツ粉 -
主原料の小麦粉はドーナツの味の決め手です。
東京カリントが頑なに貫いてきたのは、
厳選した原料小麦を使用するということです。
鮮度を保持
揚げものの美味しさは、揚げ油の鮮度がいのち。
ヘルシーで美味しいドーナツを作るために
欠かせないのが、揚げ油の鮮度です。
東京カリントでは、常に一定の鮮度保持を
実現するために高性能な濾過装置をはじめ、
様々な工夫をこらしています。
ムラのない揚げ
“揚げ” はかりんとう屋の腕の見せどころ。
従来のフライヤーのような下部からの加熱では
満足のいく揚げにはなりませんでした。
そこで、特殊なフライヤーを使い
周囲全体から加熱することで
ムラのない、きれいな揚げの実現に成功しました。
リングドーナツ製造工程
練る
小麦粉、蜂蜜、ミルクなどで生地を練りあげ発酵させます。
成形する
東京カリントの生地は非常にソフトで型抜きできないため、特殊な機械でリング状に絞り出します。
揚げる
当社専用の揚げ油を使用し、リング用フライヤーでムラなく揚げます。
冷やす
クリーンルームで完全に冷やします。
包装する
計量し、包装します。また、包装後には計測器を使った入念な検品をしています。
出荷する
検品を通過した製品は、箱づめされ、出荷されます。“出来たて”のドーナツをお楽しみいただきたいという想いをもって企業努力を続けております。