企業ポリシー
本物志向
- 伝統菓子の原点を伝承しつつ、時代のニーズに対応した味の追求
- 本物の原材料のみが造りだす味の追求、見えない所で頑固な職人の魂
- おいしさのために妥協しない製法と職人の技を継承し続ける伝統の技法
チャレンジ
- 生地に蜂蜜を加えてまろやかな発酵を生み出す “蜂蜜発酵” の発明にみる「初めて」への挑戦
- 沢山のお客様に喜んでもらえる為に改良に続く改良で築いた
“良品廉価” な量産体制への果断な技術挑戦 - 本物を求めて果敢な商品開発。本当の美味しさのために戦後当時としては
破格の高品質
“蜂蜜かりんとう開発”を原点とする開発マインドの発揮
安心・安全
- 環境衛生に徹底した高性能ラインを導入した工場施設
- 検査室を完備し、専任検査士の定期衛生検査による“安心・安全”をお届けする衛生確保、維持
- 衛生的、安心安全な信頼の製品確保への意識向上活動、教育の継続実施
- FSSC22000の取得