品質への取り組み
東京カリント株式会社は衛生的で安心・安全な
信頼の製品確保を目指します。
原料選びから作り上げるまで厳しいチェックを行い
徹底した管理で最高の品質を追求しています。
食品安全・品質方針
東京カリント株式会社(群馬工場・川越工場)は、
当社の経営方針に基づき、
安全・安心・高品質で美味しい製品作りを追求し、
お客様にご満足いただける製品を
安定供給することで、社会に貢献します。
行動指針
食品安全・品質方針を達成するために、
以下の行動指針を実行します。
①法令遵守・社会的責任
私たちは、食品安全・品質・地球環境・労働・コンプライアンス等に関連する「法令・規制」、「お客様が求める要求事項」、「社内規定」を遵守し、社会的責任を果たします。
②お客様のご意見
私たちは、お客様のご意見・ご要望を真摯に受け止め、食品安全・品質の向上に努めます。
③お取引様との取引
私たちは食品安全・品質を保証し、法令を遵守し、社会的責任を果たす事をお約束いただけるお取引先様とのみ、取引を行います。
④食品安全・品質目標
私たちは、食品安全・品質方針に基づき、判定可能な食品安全・品質目標を設定します。また全従業員が、その目標の達成に向けてどのように貢献できるかを常に考え、行動することで食品安全・品質の向上に努めます。
⑤継続的改善
私たちは、FSSC22000に基づき食品安全・品質マネジメントシステムを構築し、維持するとともに、現状に満足せず常に見直しを図り、継続的に改善します。
【制 定】2015年7月1日 【改 訂】2019年12月1日
東京カリント株式会社 代表取締役社長 西村 光示
当社の食品安全管理体制
FSSC22000(食品安全システム認証)の取得
東京カリント株式会社は川越工場・群馬工場において国際的な食品安全マネジメントの規格「FSSC22000」の認証を取得致しました。
2016年3月 川越工場においてFSSC22000を認証取得
2018年4月 群馬工場においてFSSC22000を認証取得
FSSC22000とは
FSSC22000とは、食品安全のマネジメントシステムであるISO22000と、HACCPの一般衛生管理を強化したPAS220を合体させた、食品製造業に向けた厳しい食品安全システムの規格です。
印字検査機
印字検査機内蔵カメラにより、確実な賞味期限印字の管理を行っております。
X線・金属異物検出器
精密な検査機器を導入することで、異物混入を防止し、安全・安心な商品のみを出荷しております。
安心カメラ
各所に防犯カメラを設置し、不審者の侵入や工場内に異常が無いかを24時間監視しています。
静脈認証
工場の入口には静脈認証システムを設置。予め認証された者でなければ、工場内に入ることはできません。
レンタルユニフォーム
衛生の基本となるユニフォームは社内管理せず、専門のクリーニング業者と提携することで、非常にクリーンなユニフォームを使用しています。
検査室
食品は非常にデリケートなため、専用の検査室を設け、常に品質チェックをおこなっています。
工場のご紹介
群馬工場
川越工場
研究室(川越工場)